Zum Inhalt springen

Panorama Lamm-Burger

Bock auf Burger?
Ist sicherlich neben Steaks, Koteletts, Würstel & Co. eine leckere Grill-Möglichkeit.

Ob der “Original-Hamburger” nun seinen Ursprung in Hamburg selbst hat oder doch in Amerika, bleibt bis heute ungeklärt. Eigentlich auch egal – Hauptsache der Burger schmeckt.

Eine der gängigsten Burger Varianten ist und bleibt wohl das Patty mit Rinderfaschiertem, da es auch dem Original Hamburger entspricht.
Möchte man jedoch mal etwas Neues ausprobieren, ist Lammfaschiertes eine perfekte Alternative – zumal es auch sehr mager und schmackhaft ist.

Wir haben unser eigenes Burger Patty kreiert, das nicht klassisch nur aus Lamm-Faschiertem besteht, sondern bereits richtig gut gewürzt ist und zudem noch etwas Gemüse beinhaltet.
Die Burger Buns sind auch selbstgemacht, das Rezept stammt von @backenmitchristina – sehr zu empfehlen.
Als Beilage machen sich selbstgemachte Potato Wedges ganz gut. Einfach die Kartoffeln schälen, in Spalten schneiden, mit etwas Olivenöl, Rosmarin, Thymian, Salz, Pfeffer (ggf. Curry, Paprikapulver) marinieren und für ca. 30-40 Minuten bei 200°C im Ofen backen.

Rezept zum Download findest du hier:


Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert